目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



黑面琵鷺算是台灣保育運動的濫觴要角,經過了這麼多年的努力與教育,大家都接受了物種保育的觀念,不過在於棲地保育上,仍然還有很長的路要走。

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Dec 12 Sat 2009 11:29
  • 虎鶇



虎鶇以其身上的斑紋如虎,在林間具有非常大的隱蔽效果,身體圓胖,一般在中、高拔山區度冬,可能有少數會在台灣繁殖,但有人認為這是2種(虎鶇與小虎鶇),但十分難辨識。我就以一般常見的虎鶇(白氏地鶇.White's Thrush )稱之。學名:Zoothera aurea


alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



黃尾鴝(北紅尾鴝)是不常見的冬候鳥,經常單隻或成對出現,具有領域性,公鳥為黑、橘色調,母鳥則橘色較淡,無黑色但呈褐色,兩者翼上皆有白斑,是和褚紅尾鴝最大的區別。學名:Phoenicurus auroreus,英名:Daurian Redstart。


alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()