目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



沒想到能在大園拍到近距離的黑面琵鷺,黑面琵鷺主要度冬點在台南一帶,近年則有一小群黑面琵鷺固定在宜蘭度冬,我之前也是在宜蘭紀錄的,南部則因為距離因素無法參與盛會。

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



聽到大園出現水雉成鳥立刻安排拍攝,可惜距離遠光線也不佳,拍了一段時間離開四處巡巡,有看到小鷿鷉築巢、交尾、黑面琵鷺,不過再回去水雉處已無停車空間,只好就這些紀錄照囉。

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



白翅黑燕鷗經常與黑燕鷗混群,但數量上卻遠遠不如黑腹燕鷗,經常被忽略,不過因為身體明顯較黑,還是很容易在燕鷗群中認出牠們,這次在福寶拍到一大群燕鷗也以黑腹為主,白翅黑燕鷗雖然看到卻沒拍攝機會,最後反倒是要離開前遇上一羽體力透支在路邊休息的白翅黑燕鷗,讓我有機會好好紀錄,可惜下雨,也只能拍個幾張,希望牠休息後能再遨翔天空.學名:Chlidonias leucoptera

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



白鶴. 學名:Grus leucogeranus,又稱西伯利亞白鶴 Siberian White Crane或雪鶴 Snow Crane,主要居住在薩哈共和國一帶,冬季時會飛到中國大陸的鄱陽湖避冬,但在三峽大壩落成後,白鶴的棲息地消失,現已被國際自然保護聯盟 IUCN 列為極危物種。br; 台灣向來不是白鶴的過冬區,此次一羽白鶴幼鳥至台灣過冬(2014年12月起迄2015年6月,還在停留中),算是極大的一個驚奇。

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()