目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

反嘴鴴為白色涉水禽,有大塊黑色斑塊,腳長,台灣能見到的2種反嘴鷸科鳥類的其中之一種(另一種為黑翅長腳鷸【高蹺鴴】),為冬候鳥,主要族群在鰲鼓濕地度冬,偶見單獨個體短暫出現宜蘭、金山、大園等海岸濕地水田。高蹺鴴在台灣有不少繁殖的族群,但反嘴鴴卻無,但有鳥友在鰲鼓濕地已紀錄到交配的畫面,或許不久的將來牠們也會常駐台灣。(高蹺鴴在台灣的第一筆繁殖紀錄是在1986年).學名:Recurvirostra avosetta
 


alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

泰國曼谷近郊的 Phutthamonthon(佛陀城或立佛公園.位於佛統府 Nakhon Pathom)是我常去拍鳥的地方,它是泰國為紀念佛陀2500歲誕辰而建造的,正方形園區長、寬各2公里,即400公頃,泰國當地的土地單位是萊(Rai),這個面積剛好是2500Rai,呼應著釋迦牟尼佛的歲時。園區以森林、水景為主,間有庭園及紀念館,正中為年輕時佛陀的立身像,十分宏偉。(交通請參考:泰國公園拍鳥經驗談

我都是在園區走動拍攝,然後結束於中央佛陀立像旁(停車場),並在附近拍攝在等岳父下班來接,正在躡手躡腳地拍攝肉垂麥雞時,瞥見樹上有鳥影,趨近一看,是小型貓頭鷹哩。

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()