目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Zitting_Cisticola_0403

棕扇尾鶯又名錦鴝,雖說是普鳥,但我經常見到黃頭扇尾鶯,卻是第一次見到棕扇尾鶯呢……習性與黃頭扇尾鶯相仿,歡在草叢間活動,飛行距離短,偶爾會在空中懸停,以鳴聲確保領域,故對同種鳥鳥音反應激烈,對鷦鶯鳴聲則僅有好奇的反應,這是首次竹圍漁港找不到小燕鷗的贈品,就在魚港停車場邊的草叢間活動.學名:Cisticola juncidis

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Little_Tern_4772
 

2016/07/23首次去竹圍魚港找小燕鷗就發現巢位,第二天再探,運氣很好,幼鳥已要孵出了,去年在福寶也見過破殼,這次將重點放在出生後親鳥的照顧過程,約一個小時就進食第一條魚(容後再貼)。
 

親鳥可能估錯時辰,帶著小魚回來卻尚未孵出,只好用小魚誘惑小鳥趕快出來啦!

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()