目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Petchora_Pipit_6091
 

我在剛學拍鳥時(2007)曾在大安森林公園拍過白背鷚,當時拍了之後回家才查到這是不常見的候鳥,可惜之後就再沒見過,2016年秋過境聽說華江雁鴨公園出現白背鷚(2015年也有紀錄,但我沒去拍),就專程去,第一次是雙十節無緣得見,第二天再接再勵,終於卡到位置等到牠現身。

鷚屬的外形常常很相似,赤喉鷚(小)、大花鷚(大),與白背鷚較易區分,不過樹鷚就和牠十分相似,還好樹鷚耳後有白斑,區別上相對不難,白背鷚的特徵就是背部左右二條黃白色的縱紋十分明顯,學名:Anthus gustavi

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Short-tailed_Shearwater_5394
 

到大園許厝港找海鳥,剛好遇到桃園鳥會的人在野放短尾水薙,可惜後來沒有成功,只好回收再照顧,也不曉得後續如何?祝福牠平安。

短尾水薙鳥為鸌科剪水鸌屬的鳥類,又名細嘴鸌。分布於太平洋北自白令海南至澳大利亞東南部、台灣島以及中國大陸的浙江、海南與廣東間的海域等地,多棲息於沿岸的海域中、少見於遠洋以及繁殖在海島草地,台灣比較容易在航行海上發現,本島見到的則多為傷鳥.學名Puffinus tenuirostris

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()