魚鷹,顧名思義,以捕魚為主,牠的衝入水中抓魚畫面,是許多鳥人追求的目標。牠是世界性分布的鳥種,也有不少相關的研究,有固定遷移的停棲地點,在台灣,新店的廣興有大片水面,是很有名的鳥點(另外在大溪頭寮、鰲鼓也都有固定的小群出沒)。

學名: Pandion haliaetus ,英名: Osprey ,另有「鶚」之古名。

 

 

 

 

 

 

 

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KEN
  • 您好
    我們是逢甲大學,承接臺北水源特定區管理局的水資源保育專案,設計一本水資源保育兒童教材,其中有介紹到魚鷹,在您的部落格有看到魚鷹的照片,不知道能否授權提供我們在這個專案中使用,謝謝您。
  • 我的魚鷹拍得很不好,如果你們找不到其他的我再提供好了。

    這裡有今年拍的:http://tw.myblog.yahoo.com/celtis.tw/article?mid=14417&next=14378&l=f&fid=48

    alder 於 2011/12/06 10:54 回覆