鱗胸鷦鷯並遍存在中海拔山區,歌聲嘹亮動聽如「嘰-阻.幾機」,可惜生性極為害羞只在密灌叢下「走」動,不易現身,極少飛翔,所以不易拍攝。胸腹間的鱗斑十分整齊美麗,身體圓幾無尾羽,所以被暱稱為「小滷蛋」,學名:Pnoepyga formosana







alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • a-der-pix
  • 真是漂亮.
    看過鳥友在等拍. 聽說很難等. 要坐椅子.
    有機會. 也來等等看
  • jacky
  • 小滷蛋好漂亮, 請問Alder大大,在灌木叢下要如何拍攝呢? 小弟曾經試過,光圈開到最大也是不行, 在這種情況下可以開機身的閃燈嗎?
  • 在國內拍鳥用閃燈是個禁忌,個人覺得要看鳥種、場合而定,以小滷蛋的敏感而言,不宜用閃燈。(之前深山竹雞有人用閃燈後鳥就好幾天不出現)至於對焦、光線問題,我以前也不行,所以是對好焦等鳥來,事後在一堆照片中期待出現準焦的畫面(多拍幾次真的有),要不然真的只有昇級器材了。

    alder 於 2013/10/06 00:01 回覆