一進植物園荷花池就有好心大哥告知鳳頭蒼鷹在之前栗小鷺出沒的池子洗澡,立馬趕了過去,已在枝頭停棲,運氣不錯,小鳳竟再洗一次慰勞我(現場很多人在拍啦)。 洗完再度飛上枝頭停棲,最後又下地捕到一隻鼠類,停到很難拍的角落吃食,看天氣不佳就早些離開,沒繼續觀察。這幾天在園裡看到的除了金鳳眼外,應該都是這隻未成鷹吧。























































alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 我的相片說故事
  • 有點像我們這兒的 sharp-shinned hawk。棒啊!
  • 謝謝留言,剛剛去查了sharp-shinned hawk,美、加地區的猛禽,記得看過一隻 Red-tailed Hawk 直接殺到大聯盟比賽場中獵鴿子,殺進大聯盟的鷹,中央公園的" rel="nofollow">http://wapc.mlb.com/play/?content_id=14145595">殺進大聯盟的鷹,中央公園的 Pale Male 也是個傳奇。

    alder 於 2013/11/05 18:06 回覆