個人首次在22K看到藍腹鷴,另外於23.5K看到一群(1公亞成3母鳥),22K及23.5K的公鳥亞應該是不同個體,23K只見到在林下陰暗處的公成鳥(但不是最元老那隻) 近期來大雪山拍藍腹鶔較不成功的經驗卻也是在最多環境中紀錄的,從藍腹鷴的族群興盛來看,還算是值得欣慰的事。

22K的藍腹鷴公亞成,沒預期會見到,是在車上車拍的,所以快門較快iso較高。





23K密林下,有看到公成鳥振翅但沒能拍,又要開始發情囉!



23.5K,不少鳥友為了拍深山竹雞,在這裡灑飼料,藍腹鷴也很常來此了,斜坡、林下並不好拍。







alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 逸璞
  • 您鏡下的藍腹鷴,不論雄雌,羽色都鮮豔有光澤,美呆了!
  • wenz
  • 這藍腹鷴拍的很美.
    為什麼在鳥類中, 總是公鳥比母鳥漂亮? 有點不合乎人類邏輯. Ha ha ha....
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消