今年比較沒在找尋配對、鑿洞的五色鳥,主要是以往最佳的五色鳥繁殖紀錄都在大安公園(光線、角度俱佳),今年卻一直抽不出空去大安遛躂尋找……

中正鳳頭鷹巢這片樹林也連續三年有五色育雛了,拍鷹之餘還能紀錄五色鳥實在很方便,只可惜此處林相鬱閉光線不佳,通常只能用反光鏡預鎖拍些靜態照片。

今日鳳頭母鷹還在坐巢,昨日發現施工的樹洞,今日由母鳥很認真的繼續施作,拍了好一會兒,母鳥就在旁邊樹枝休息再繼續,再施作一段時間後又出來另一個枝頭休息,才一下子公鳥就飛來,馬上洞房了起來……害羞,施工中的洞房都還沒完成哩~~~可惜快門速度只在1/160",都有鳥震,不知是否再有機會紀錄(看巢洞還要不少時日才能完工,可能性不小喔!)

相關網誌文章參考如下:

2014.五色鳥的洞房(大安)

五色鳥繁殖前傳

2012.中正五色情































alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()