目前日期文章:20130913 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



赤足鷸顧名思義就是腳脛為紅色,不過在冬羽時赤紅顏色淡反倒偏橘黃,這時就比較不明顯,加上羽色外觀與鷹斑鷸近似,容易搞混,區別重點除了腳與嘴喙顏色仍有差異外,赤足鷸的體型也明顯大上一號, 不過還有一種較罕見的鶴鷸與赤足鷸更像,區別方式就是鶴鷸的嘴喙較細且先端稍下彎,鶴鷸的體型也稍大於赤足鷸(鶴鷸夏羽接近全黑僅腳紅色,嘴喙也僅下嘴喙為紅色,兩者差異就就比較明顯), 學名:Tringa totanus.英名:Common Redshank。

alder 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



蒙古鴴冬羽羽色與東方環頸鴴、蒙古鴴相近,夏羽則僅與蒙古鴴相近,體型是三者中最大,腳也較蒙古鴴來得長,身形自然感覺修長些,聽說這是氣質辨識法……個人接觸較少,目前在努力學習區別中,學名:Charadrius leschenaultii.英名:Greater Sand Plover。

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()