目前日期文章:20130917 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



以前有人形容地理位置好的枝幹稱為「神枝」,因為很多鳥兒會以這種風水為考量被停棲。本次看見大安生態池一對翠鳥追逐得好不精彩,每追逐後常見一隻停在特定枝頭,就下決心睹睹看。 安靜地守在這裡,還真的不時飛來停一下,只是每次停棲的時間都不長就是了,小缺憾就是此微逆光還有角度固定……希望這對翠鳥(後來聽說有3隻個體)能開創精彩的傳奇。

alder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這隻鳳頭蒼鷹有著與眾不同的明顯金色眼眶,而且眼形有那麼一點點鳳眼的味道,我就取牠的別名為金鳳眼好了,連續2天見到牠也聽說這裡常有一隻鳳頭活動(以目擊洗澡最多),看來應該就是牠了。

alder 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



小彎嘴鶥在郊區是很常「聽」見鳥聲的鳥種,不過個性比較羞怯常躲在灌叢植物中不愛現身,市區則較少機會見到,植物園是台北市區中難得有穩定小彎嘴族群的公園,之前雖在大安公園短暫見過,但也好久不見其影或聽見其聲了。此次看到一家族4隻個體,繁殖季剛過,換羽中比較狼狽樣……

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



彎嘴濱鷸(滸鷸) Curlew Sandpiper 的夏羽有著磚紅的翅與腹十分容易辨識【很久以前拍的夏羽供參】,但冬羽則和黑腹濱鷸相當神似,灰色羽及都有長而下彎的嘴,差異在彎嘴濱鷸的腳偏長,嘴喙較細……這在福寶拍的,個人判斷是彎嘴濱鷸,不過還請前輩們多多指教,彎嘴濱鷸的學名是:Calidris ferruginea

alder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()