目前日期文章:20130926 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



到台北植園主要目鳥還是紫綬帶,沒見到,但聽見鳥友說在林中有鳳頭蒼鷹在高處吃食老鼠,問明位置後就移過去,的確又高又遠…… 幸好 D7100 有高畫素而且可 1.3X 拍攝(除了檔案較小外沒有其他增強效果),剛到不久牠就理好食物開始吞食,又拍又錄影,還算精彩。 看羽色這隻是幼鷹,與之前常見的成鷹不同。

alder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



台北植物園算是每年都會有綬帶鳥過境的重要地點,前天聽說榮星花園出現一日行情,就猜想植物園的嬌客應該也有機會碰到,果不然23日見到遠遠的影像,24日就仔細找,直到要離開植物園前才發現牠的蹤跡,只好打電話回辦公室多請一個小時的假好紀錄牠, D7100+300/2.8在這樣的光線下對焦能力還是不夠,鳥動來動去錯失太多的拍攝時機,只好期待下次遇見願意給拍的個體吧,冬羽的紫綬帶與亞洲授帶不易區別,在台灣出現紫綬帶的機率遠大於亞洲綬帶,就暫時定牠是紫綬帶吧,其待春過境時能見到牠飄逸的長尾羽。

alder 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



植物園的留鳥們……黑枕藍鶲

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()