目前日期文章:20131002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



植物園的翠鳥在有好長一段時間不好找後,最近終於又容一見到了,摸索幾次牠們的習慣後更容易拍攝,當然要嫭距離與角度,可能得再等一陣子,希望不會被嚇跑(植物園最近工程超多)。

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



白腰鵲鴝(長尾四喜),善鳴,很會模仿各種聲音,經常可以一長串地叫出不同鳥種的鳴叫,讓人嘆為觀止,外型橘黃配深藍羽色也十分討喜, 所以被人從東南亞引進成為寵物鳥,近年野外因逸出繁殖的族群有增多的趨勢,被認為應該控制的外來種鳥類,植物園近年一直或多或少出現幾隻個體, 但都控制在一隻以下,在植物園暫時無多大威脅(鵲鴝還比較多哩,近年也都有繁殖紀錄),總之,這是不已的控制,最終還是要呼籲國人不要亂放生。 學名:Copsychus malabaricus.英名:White-rumped Shama。

alder 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()