目前日期文章:20131030 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這隻小小翠,第一天遮掩著讓我拍,第二天大方給拍數毛版,今天不僅數毛,還給數魚鱗……一直在猜這是何魚?說大肚魚(或孔雀魚),鱗片大小不太像。 說是牛屎鯽,身體又不夠高,難猜。這個池子牠很喜歡,停在此區只要不要太大的動作,還蠻能容許較近距離拍的拍攝的,這種氛圍不知能持續多久?

alder 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



剛到植物園就下雨,進涼亭避一避,一位大哥說早上鳳頭花好久的時間料理一隻大鼠,但已離開……原本以為今日沒希望見到鳳頭呢, 但在樹鵲警戒聲中還是看到牠,雖然有樹冠遮掩,但已令人滿足了。

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



綠繡眼吃東西真的很秀氣,不管是大顆的薜荔還是小顆的食茱萸,不過牠很難定住不動,快門不夠快常是些微糊掉的畫面。 等明年春天再來大肆地拍櫻花版綠繡眼好了。【薜荔版是10月29日拍的;食茱萸版是30日拍】

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()