目前日期文章:20140307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今日沒找到鷹,是江老師來了才由她在印度橡膠樹上看到牠的身影,又高且遠,加上近日陰雨光線極差,拍個幾張再找角度,一直不佳……突然公鷹飛回努力折了樟樹枝回巢修補,而母鷹則飛到較低處喝樹洞的積水,是個人今年第一次近拍中正鷹,這種光線下就算用反光鏡預鎖,色澤還是很淡,當它別有一驟風味吧!

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



一到定點鳥友告知鳳頭母鷹已在進食,邊拍邊辨識應該是獸毛,猜苦主是老鼠,回來仔細看畫面,爪子不像,懷疑是小貓,看了多張後才比較可能是松鼠,第二天聽江老師講前一天就看到母鳥頭抓到2隻松鼠,有儲存起來,我看到的進食應該是其中之一。 這是今年看到比較有動作的一次,吃完牠還會在樹幹上擦嘴喙哩,可惜還是無緣見到公鷹,更不用說激情戲碼了。


alder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



五色鳥平時以漿果為食,育雛時多以昆蟲等動物性蛋白質育養幼雛(間以果實平衡營養),難得看到牠吃花瓣耶~~~,其實植物的花本來就是要提供給各種動物享用以達到授粉的目的,與享用花或花蜜的動物算是互蒙其利。 不過一般享用的目標大多是花蜜,像五色鳥這樣大口啃食花瓣的倒是不多……雨中於植物園拍攝,畫質、顏色均不佳,請見諒.學名:Megalaima nuchalis

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()