目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Barred_Buttonquail_3354
 

龍潭三坑地區的棕三趾鶉在有心人的經營下相對穩定出現(但還是有時還是會槓龜的),這個鳥點自2015年傳出來後,我因為地緣關係就經常去拍攝,近期的鳥況常常不是十分精彩(就算出現也經常是快閃離開),昨天難得公、母鳥均有出現,聽說這段期間目前是最穩定的時候,就有鳥友利用現場的物件稍稍改變一下環境,不過拍出來還是差不多啦。
 

Barred_Buttonquail_2194

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fairy_Pitta_1957
 

八色鳥因為湖山水庫計畫興建之初選址在牠們重要棲息環境雲林湖本村而聲名大噪,牠那迷人的金屬光澤羽色的確也值得人們的注目,可惜數量稀少又生性害羞不易見,加上喜歡在陰濕的環境中覓食,找到機會已少又加上難以拍攝,是鳥友中的夢幻鳥種。

第一次有穩定的八色鳥是2009年在竹山鯉南路附近,劉醫師自力架設黑網讓八色鳥有相對安全的覓食環境而穩定出現,再來就是2011年宜蘭三富農場2013年雲林龍過脈步道2013年龍過脈育雛】……其他因為交通不便或是鳥訊未開放,拍到的人就十分有限。2017年欣聞宜蘭三星鄉龍泉瀑布有穩定且環境雅的八色鳥育雛,但擔心假日國道五路的交通堵塞而一直未能下定決心前往,直到中毒頗深才決定透早前往,期能中午前離開宜蘭,幸運地完成目標,感謝默默付經營的鳥友們。

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sakura_White-eye_7889
 

住家附近的小公園也有繁花盛開的櫻花,試試等看看有無小綠來享用甜點,蠻熱鬧的,又多發現一個超方便的鳥點了,希望明年有機會再紀錄這裡的花鳥圖。

2017年的花鳥祭開始得慢,不過漸入佳境,沒初期認為的平淡:泰順街公園延平南路富士櫻龍安國小後門富士櫻

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rubythroat_7480
 

野鴝公鳥有著誇張的紅喉,母鳥少了紅喉就非常樸素,在台灣母鳥被見的到機會相當低呢!

大園許厝港的防風林中,今年就出現一公一母在此度冬,停留的期間相當長,不少人都有拍到。

alder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()