親鳥去過父親節,都不回來餵小鳥,小鳥頭伸長長就是等不到父母的垂愛……眾人拍完一輪伸長脖子的幼鳥後就退一旁等待、聊天,一不注意大寶衝出掉落草地……眾人又是圍觀拍個一輪,親鳥此時也回到榕樹上觀望,大家就退開讓親鳥引導之,可惜幼鳥到樹頭就不設法往上飛爬,直到幼鳥飛出停在一位鳥友的腳架旁,鳥友當然把握機會再拍一輪(腳架主人特別犧牲那段時間就讓小五色佔領腳架、相機而不設法拍攝,感恩。),幼鳥卻一直往路上走,大家愈拍愈不捨,就提議人力將牠送到樹上,給親鳥想辦法,由我靠近,牠沒有害怕躲避,小心地捧著牠放到樹擀上,我就得離開了,後來聽說親鳥有回來照顧,二寶也在下午3點多離巢,9號有人目睹出巢的2幼鳥仍受親鳥餵食。另有小寶應該也會在9號出巢吧(小寶8號近晚有出巢,鳥友看牠毛草不齊又天色已暗,將牠放回巢洞,等到親鳥回巢才離開),本年度在大安的育雛紀錄算得上十分成功!



















































Canon IXUS 500HS 拍的:









 

alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()