以前有人形容地理位置好的枝幹稱為「神枝」,因為很多鳥兒會以這種風水為考量被停棲。本次看見大安生態池一對翠鳥追逐得好不精彩,每追逐後常見一隻停在特定枝頭,就下決心睹睹看。 安靜地守在這裡,還真的不時飛來停一下,只是每次停棲的時間都不長就是了,小缺憾就是此微逆光還有角度固定……希望這對翠鳥(後來聽說有3隻個體)能開創精彩的傳奇。

























神枝雖近,不過大多時候翠鳥是停在遠方的……(大幅裁切)









alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jacky
  • 很棒的角度, 雌性翠鳥可以站著讓大大拍攝,
    請問大大這是多少焦段的鏡頭拍到的.
  • D7100+AF-i 300/2.8,沒有倍鏡,有裁切。拍攝資料有保留 EXIF 請自行參考。

    alder 於 2013/09/26 10:56 回覆

  • artyoung
  • 拍好漂亮!很清楚!我很喜歡翠鳥,但翠鳥一直作不好,目前有台灣藍鵲琉璃珠、跟綠頭鴨,其他的會陸續上傳歡迎來看看喔!
  • 您好厲害,希望能多多看到您的作品。

    alder 於 2013/09/26 10:57 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消