在曼谷著名逛街點-Chatuchak 周末市集靠皇后公園這一側賣的是水族寵物,很容易買到麵包蟲,我在進皇后公園拍鳥前都會買個10銖的麵包蟲帶進去拍鳥。 可惜數次下來都是在離開前倒在公園草地上……只有這一次遇到紅喉鶲有接受招待,才扳回一城……

本鶲依其夏羽喉部紅或是喉、胸部紅而區分為2個種(最近才分出,以前是不同亞種),紅喉的就維持原中名紅喉鶲(Ficedula albicilla),喉、胸皆紅的就名之為紅胸鶲(Ficedula parva),台灣比較常出現紅胸鶲,泰國則多為紅喉鶲。 這隻是冬羽不好辨識,依經驗判斷牠應該是紅喉鶲,學名:Ficedula albicilla



























↘.2013年初也是在這個公園拍的紅喉鶲夏羽。





alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LetsDonkey
  • 這鳥長得好清秀哦^^
    如果不是有興趣,一般人應該很難看見吧
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消