野鴝因其鮮豔的紅喉又名紅喉歌鴝,除明顯的白眉線線配上同是白色的頰線,正面看彷彿畫了個大╳,身形讓人感覺就壯漢,鳴唱相當動聽而且音量頗大,台灣為不普遍冬候鳥, 喜棲於靠近附近的灌草叢,會到空曠處覓食,只鳥紅喉頗不明顯。學名:Lushinia calliope

























同在一個區域活動的黃尾鴝公鳥。





alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 王小姐
  • 你好~我看到一隻鳥很美 肚子圓白 翅寶藍 背黑形狀像穿燕尾服 還蠻大隻的 不知道這是什麼鳥?
  • 比較可能是喜鵲,但不排除是鵲鴝,請 google 一下,網路很多圖片可供比對。

    alder 於 2013/12/09 19:10 回覆

  • 王小姐
  • 是喜鵲~你好厲害喔 就是他 非常的感謝你~我第一次看到這種鳥 好可愛
  • larry1944
  • 拍的真好,美不勝收!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消