赤翡翠因其亮麗的紅與快如閃電疾速飛行而被鳥友暱稱為「法拉利」,在台灣是稀有的過境鳥,經常被發現撞玻璃而昏厥送鳥類救傷中心,小部分成功野放但有大部分則折損於遷徒途中,這算是對候鳥的考驗,也是確保族群能將強健基因繁衍下一代的機制。

在翡翠科中屬於中大體型體長約25㎝,偏好森林環境,經常於林間找尋昆蟲、軟體動物甚至爬蟲類為食,較少看見捕魚的情形,亮紅色的喙和同樣亮的腿。身體為鐵鏽紅,往尾巴顏色深化為紫色,分佈於日本、中國、台灣及東南亞等地區.學名:Halcyon coromanda

野柳出現此羽赤翡翠是台灣近10年來最親民的一次,不懼鳥人的砲陣環伺,還經常下飛到鳥人身側的地面覓食,經常見到捕獲蜈蜙及小蝸牛等,令人十分興奮。



















































alder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 孟涵心情
  • 這是數毛版吧!斥翡翠的細節拍得好清晰!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消